Persönlich kennen wir Familie Butul noch nicht. Aus Erzählungen von Wolfgang lässt sich einiges erahnen: Das Landhaus der Familie befindet sich in Manžan im slowenischen Teil Istriens und empfängt Gäste nicht nur zur Weinverkostung, sondern bietet eine ganze Palette von Spezialitäten aus dem Garten, getrocknet, eingelegt, zu Öl gepresst, zu Käse verarbeitet. Der Sohn des Hauses Črt Butul serviert eine der besten Küchen Slowenien, mehrfach ausgezeichnet, und jeder schwärmt von der temperamentvollen Gastfreundschaft, bei der - Oton - “den Besuchern nicht nur ausgezeichnete Gerichte, sondern auch unser Herz angeboten wird”. Butul führt eine lange Tradition maserierter Weine fort. Mit langsam auf der Schale reifenden Naturweinen haben sie inzwischen einen festen Platz in der gehobenen Gastronomie erobert. Zu Beginn der Zusammenarbeit mit Wolfgang Baumeister hatten wir Butul blindverkostet und für uns entdeckt. Nun kommen sie ins NaNum, begleiten das Dinner und erzählen von den mitgebrachten Weinen und den istrischen Traditionen.
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