Anzeige

Croque Madame

(14)

Für jeden Tag 3/2011
Croque Madame
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 647 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Emmentaler

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

1

El El Butter (weich)

4

Scheibe Scheiben Kochschinken

2

El El neutrales Öl

2

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Toastscheiben in einem Toaster hellbraun toasten und von einer Seite mit Butter bestreichen.
  2. 2 Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und je 2 Scheiben Schinken belegen. Die anderen Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Drittel 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
  4. Spiegeleier auf die überbackenen Toasts legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel