Omas Palatschinkenteig
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig werden Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer gut verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
- Dann eine flachen Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung: nicht zu viel Teig, da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
- Noch heiß mit Marmelade oder Fruchtmus füllen, eventuell mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Um einen besonders lockeren Palatschinkenteig zu erhalten, kann man anstatt der vollen Menge Milch auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
Zum Ausbraten eignet sich am besten ein neutrales Pflanzenöl. Dabei sollte für jede Palatschinken, die Pfanne mit ganz wenig frischem Öl, am besten mit einem Pinsel, bestrichen werden.
Die Palatschinke kann gewendet werden, wenn beim Rütteln der Pfanne, sich auch der Teig bewegt.
Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden.
User Kommentare
Wenn man den Zucker wegläßt, was man bei einer süßen Fülle gar nicht merkt, kann man übriggebliebene Palatschinken auch als Fridatten verwenden
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ich zuckere palatschinken auch aus diesem grund nie. übrige palatschinken werden zu fritatten geschnitten und eingefroren.
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Ich fülle meine Palatschinken am liebsten mit Topfenfülle und gebe zum Schluss noch etwas flüssige Schokolade drüber :)
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Ich gebe bei palatschinken auch keinen Zucker dazu hab ich noch nie gehört. Stört auch nicht bei Eispalatschinken
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Diese Palatschinken sehen sehr flaumig aus. Richtig für eine Marmelade- oder Topfenpalatschinke. Wahrscheinlich besser mit Mixer aufschlagen.
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Herrlich, diese Palatschinken sehen so aus wie ich sie von meiner Kindheit kenne. Allerdings war der Teig nie mit Zucker, da ohnehin jede Marmelade süß ist.
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Das erinnert mich voll an meine Kindheit - nur ohne Zucker, dann konnte man wie Goldioma geschrieben hat, den Rest für Fritatten verwenden.
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Den Palatschinkenteig mache ich auch ohne Zucker, da ich immer gleich mehr Palatschinken mache, um gleichzeitg auch Fritatten zu haben. Außerdem ist Zucker bei einer süßen Fülle nicht notwendig.
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Ich gebe zum Palatschinkenteig immer etwas stark kohlensäurehältiges Mineralwasser. Statt 1/4 lt Milch NEHME ICH 1/8 Mineralwasser und 1/8 lt Milch.
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Auch ich kenne das Rezept nur ohne Zucker. Klingt aber gut.... Manche geben auch Backpulver dazu....
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Mit einem Schuss Mineralwasser wird der Teig besonders fein Ich zuckere melne Palatschinken nie so kann man sie auch pikant füllen
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